2025/01/16 14:06

やっぱり勘介ですね!

やっぱり勘介ですね!前回のお弁当が大好評でした😊また日替わりでお願いします✨👏

内装職人が集う技能試験は

毎回、2日間に分けて行われるため

異なる主菜が必要です

 

勘介ファンの幹事さんの要望としては

上品な仕出し料理ではなく

『ザ・勘介』食べ応えのある

ボリューム満点の男前な弁当🔥💪

 

 

…ザ・勘介って、どないしょ💧

 

 

えっ?店のメニューを詰め込めば

お弁当くらい、すぐ出来るでしょ⁉︎

 

と、お思いのアナタ。

ちょっと違うんですよ😓

 

 

イートインは

焼きたて・揚げたて・作りたて

が揃う出来たてのおいしさ

テイクアウトも

出来たてに近い状態でお渡しすれば

まだいける

 

で、お弁当だと

作り置きの状態になるので

『美味しい』の基準がちょっと違う…

 

分かりやすく書くと

"冷めていても柔らかくておいしい"

という味わいなんですよね

出来たてはおいしくても

冷めるとカチカチでパサパサだと

当然、不合格。

 

なので、お弁当は

居酒屋ではなく仕出し料理の分野で

 

それなりに考えて

つくる必要があります

先代で長ぐつのマスターだった

義父の一言で

ーーー

ええかぃ、ふくちゃん。

持ち帰りは『持ち帰り用』で作らないと

おいしくないんだよ…

ーーー

という教えがあり

仕出し料理を始めてから

ようやく意味が分かりました

 

 

作業工程を見直して

なんとかお届けできたのが

『一番とりから』『鶏ハンバーグ』

2種類のお弁当

ご満足いただけたようで

よかった、よかった^ ^