2025/01/06 14:56

【恵方巻その④】

【恵方巻その④】

モリモリ食べてワッハッハ~

店長まさゆきです😊

たいへんお待たせしております

恵方巻その④について

お伝えします

材料の確保と

仕込み時間の長さを

どうすればいいのか…

なかなか決まらなくて

時間がかかりましたが

どうにかクリアできました!

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恵方巻その④

黒毛牛のモモ肉を

ていねいに仕込んで作る

特製ローストビーフの恵方巻

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実は、お客様のWさんから

先日ご相談がありました

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嫁さんがオメデタで

マグロと鰻がNGなんです

店長の恵方巻を

めっちゃ楽しみにしてましたが

今年は、牛のしぐれ煮を

楽しみますね!

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このようなお話をうかがうと、

なんとかしたいと思うのが当店です

スタッフと話し合い

クリスマスオードブルでも

召し上がっていただいた

ローストビーフを使った

恵方巻であれば

Wさんのお奥様にも

きっと喜んでいただける!

ということになりました

仕込みの手間については

時間をやりくり出来そうですが

問題は「仕入れ」です

ここだけの話、

クリスマスオードブルの際に

材料の確保が間に合わず

このままでは、半分しか作れない

という状況でした

もー、間に合わない…

と諦めかけていましたが

肉屋さんが駆けまわてくれたおかげで、

ギリギリで揃ったという…

なんとも恥ずかしい裏話がありました😓

ですので、今回は

慎重に進めなければいけません。

肉屋さんと何度も協議し、

数量限定で材料の準備をすることになりました

ということで

恵方巻その④は

黒毛牛のローストビーフを

おいしく巻き上げます👏

当店のローストビーフに使う

牛肉は、優れた肉質ときめ細かい霜降りが

特徴のアンガス牛。

アンガス牛は、肉が柔らかく

ジューシーであることで評価されています。

霜降りが多く、脂肪が全体に

きめ細かく広がっているので

お肉が豊かな風味で

柔らかいのが特徴です。

焼いた肉から出る香りや

噛むと口いっぱいに広がる味わいは

アンガス牛ならでは。

適切な温度で焼くことで

肉のうまみを

最大限に引き出しています。

合わせる和風タレは、

もちろん自家製で

醤油ベースで作っています。

老若男女、みんなが食べやすいように

コショウやマスタードを使っていないので

安心して召し上がっていただけます。

ほんのり甘めの酢飯の中に

食べやすいように

薄くスライスしたローストビーフを

たっぷり入れて巻き上げます。

※当店の恵方巻は丸かぶり基準ですが…このローストビーフ恵方巻だけは、包丁で切ったほうが食べやすいです🙇

恵方巻その④も

モリモリ食べて、ワッハッハ~

になりますよ😊

恵方巻①②③&④の

価格と予定販売数については

仕入業者さんと

最後の詰めをしていますので

もうしばらくお待ち下さい。

それでは、また投稿します👋