2024/01/17 13:48

今治のソウルフード「鉄板やきとり」を堪能する

愛媛県松山市余戸南にある「勘介」では、今治のソウルフード「鉄板やきとり」をご提供しております。

串に刺さっていない鶏皮を鉄板で軽く焼き、小さな板状の鉄の重しを乗せプレスしてつくる鉄板やきとりは、今治では昔から親しまれている郷土料理です。

当店では、新鮮な鶏肉を厳選し、自家製のタレでじっくりと味付けしています。

タレは、醤油、砂糖、みりん、ニンニク、生姜などをバランスよく配合し、今治風の鉄板やきとりならではの甘辛い味わいに仕上げています。

鉄板で焼くことで、鶏皮の表面はカリッと、中はジューシーに仕上がります。

「勘介」の鉄板やきとりは、ご飯にもお酒にもぴったりです。

ぜひ、一度ご賞味ください。