2024/01/17 13:48
今治のソウルフード「鉄板やきとり」を堪能する
愛媛県松山市余戸南にある「勘介」では、今治のソウルフード「鉄板やきとり」をご提供しております。
串に刺さっていない鶏皮を鉄板で軽く焼き、小さな板状の鉄の重しを乗せプレスしてつくる鉄板やきとりは、今治では昔から親しまれている郷土料理です。
当店では、新鮮な鶏肉を厳選し、自家製のタレでじっくりと味付けしています。
タレは、醤油、砂糖、みりん、ニンニク、生姜などをバランスよく配合し、今治風の鉄板やきとりならではの甘辛い味わいに仕上げています。
鉄板で焼くことで、鶏皮の表面はカリッと、中はジューシーに仕上がります。
「勘介」の鉄板やきとりは、ご飯にもお酒にもぴったりです。
ぜひ、一度ご賞味ください。